Kürbis-Käsekuchen

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Kürbis-Käsekuchen
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
3496
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.496 kcal(166 %)
Protein96 g(98 %)
Fett218 g(188 %)
Kohlenhydrate287 g(191 %)
zugesetzter Zucker197 g(788 %)
Ballaststoffe14,8 g(49 %)
Vitamin A2,4 mg(300 %)
Vitamin D7,7 μg(39 %)
Vitamin E23,3 mg(194 %)
Vitamin K31,7 μg(53 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂2,2 mg(200 %)
Niacin24,4 mg(203 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure325 μg(108 %)
Pantothensäure6,6 mg(110 %)
Biotin92,1 μg(205 %)
Vitamin B₁₂5,6 μg(187 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium2.770 mg(69 %)
Calcium777 mg(78 %)
Magnesium337 mg(112 %)
Eisen25,9 mg(173 %)
Jod53 μg(27 %)
Zink9,5 mg(119 %)
gesättigte Fettsäuren106,2 g
Harnsäure87 mg
Cholesterin1.351 mg
Zucker gesamt231 g

Zutaten

für
1
Boden
3 Eigelbe
3 Eiweiß
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
40 g Mehl
30 g Speisestärke
30 g Kakaopulver
Belag
200 g Quark
200 g Frischkäse
250 ml Schlagsahne
80 g Honig
150 g Kürbis
50 g Zucker
50 g Walnüsse gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneQuarkFrischkäseKürbisZuckerHonig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Alle benötigten Zutaten genau abmessen und bereitstellen.
2.
Den Boden einer Springform ausfetten oder mit Backpapier auslegen.
3.
Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker schaumig rühren.
4.
Die Eiweiße zu Eischnee quirlen und bevor er ganz steif wird den restlichen Zucker einrieseln lassen, weiter rühren bis der Eischnee ganz steif ist.
5.
Eischnee mit einem Rührlöffel unter die Eigelbmasse heben.
6.
Das Mehl mit der Speisestärke und dem Kakaopulver über die Eimasse sieben und ebenfalls unter die Masse heben.
7.
Den Teig in die vorbereitete Springform geben, glatt streichen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen (175°C) 10-15 Min. backen (Nadelprobe machen).
8.
Den fertigen Boden aus den Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, vorsichtig mit einem dünnen Messer vom Rand der Springform lösen, auf ein Küchengitter stürzen, erkalten lassen und mindestens 1 Std. ruhen lassen.
9.
Walnüsse mit Zucker in einer Pfanne unter Rühren karamellisieren lassen, Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und auskühlen lassen. Dann zerbröseln oder in einem Mixer grob zerkleinern.
10.
Für den Belag Kürbis auf der Gemüsereibe grob reiben. In kochendem Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren. Abschrecken und trocken tupfen.
11.
Quark mit Frischkäse glatt rühren. Kürbis und Honig untermengen und geschlagene Sahne unterziehen. Tortenboden auf eine Kuchenplatte legen und Masse auf darauf streichen (Tortenring vorher wieder anlegen) und mind. 2 Stunden kalt stellen, anschließend mit Nusskrokant bestreuen, aus der Form lösen und servieren.
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