0
Drucken
0

Kürbis-Kartoffel-Püree

Kürbis-Kartoffel-Püree
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Portionen
700 g Kartoffeln
300 g Kürbis (Hokkaido)
125 ml Milch (1,5 % Fett)
125 ml Sahne
50 g Butter oder Margarine
Muskat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rohe Kartoffeln und Kürbis waschen, schälen und in nussgroße Stücke schneiden. Kartoffeln und Kürbis 15 Minuten in Salzwasser weich kochen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Das Kochwasser abschütten, Kartoffeln und Kürbis in eine Schüssel pressen.

3

In einem Topf Milch, Sahne und Butter oder Margarine erwärmen. Kürbis und Kartoffeln nach und nach mit einem Schneebesen einrühren, mit Salz und Muskat abschmecken. Beim Anrichten eventuell 1 bis 2 EL geschlagene Sahne unterheben, damit das Püree luftig und locker wird.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passen geschnetzelte Lammleber oder gebratene Lammleberscheiben sehr gut.

Top-Deals des Tages
, Raum Hängeschild Blechschild 20 x 15 cm
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Kumihimo-Mobidai Flechtscheibe
VON AMAZON
5,71 €
Läuft ab in:
WMF Ananasschneider Gourmet Edelstahl rostfrei 18/10 spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
22,81 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages