0
Drucken
0

Kürbis-Kartoffel-Püree

Kürbis-Kartoffel-Püree
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Portionen
700 g Kartoffeln
300 g Kürbis
125 ml Milch
125 ml Sahne
50 g Margarine
Muskat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die noch rohen Kartoffeln und den Kürbis waschen, schälen und in nussgroße Stücke schneiden.

Beides etwa 15 Minuten in Salzwasser weich kochen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Das Kochwasser abschütten und die Kartoffeln sowie den Kürbis in eine Schüssel pressen.

3

In einem Topf Milch, Sahne und Butter erwärmen und im Anschluss den Kürbis und die Kartoffeln nach und nach mit einem Schneebesen einrühren.

Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

Beim Anrichten eventuell 1 bis 2 EL geschlagene Sahne unterheben, damit das Püree luftig und locker wird.

Zusätzlicher Tipp

 Dazu passen geschnetzelte Lammleber oder gebratene Lammleberscheiben sehr gut.

Top-Deals des Tages
Magnetastico® | 25 Stück Neodym Magnete N52 Würfel 5x5x5 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Aingoo Fensterfolie Sichtschutzfolie Milchglasfolie Window Film 90x200cm 020
VON AMAZON
16,66 €
Läuft ab in:
Ebitop Topper-Matratzen- Matratze- Matratzenauflage, Visko-Matratzenauflage, Auflage, viscoelastische Topper 7cm hoch Mlily
VON AMAZON
110,48 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages