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Kürbis-Kartoffel-Suppe

Kürbis-Kartoffel-Suppe

40 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
348
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g mehligkochende Kartoffeln
500 g Kürbisfruchtfleisch geschält und entkernt, z. B. Hokkaido oder Muskat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
1 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
gemahlener Koriander
6 EL Kürbiskerne
2 EL Butter
4 EL steif geschlagene Schlagsahne
Petersilie zum Garnieren
Thymian zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Kartoffel schälen und würfeln. Das Kürbisfleisch ebenfalls würfeln. Die Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, in heißer Butter glasig anschwitzen, dann die Kürbis- und Kartoffelwürfel hineingeben und kurz mitschwitzen. Die Brühe angießen und 25-30 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Die Suppe fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken.
3.
Die Kürbiskerne in einer heißen Pfanne mit zerlassener Butter anrösten.
4.
Die Suppe auf Teller verteilen, die Sahne einrühren und mit den Kürbiskernen und Petersilie, sowie Thymian garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien348 kcal(17 %)
Protein12 g(12 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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