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Zutaten
für
4
Kürbis-Kartoffel-Suppe
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g mehligkochende Kartoffeln
- 500 g Kürbisfruchtfleisch geschält und entkernt, z. B. Hokkaido oder Muskat
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 1 l Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- gemahlener Koriander
- 6 EL Kürbiskerne
- 2 EL Butter
- 4 EL steif geschlagene Schlagsahne
- Petersilie zum Garnieren
- Thymian zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Kartoffel schälen und würfeln. Das Kürbisfleisch ebenfalls würfeln. Die Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, in heißer Butter glasig anschwitzen, dann die Kürbis- und Kartoffelwürfel hineingeben und kurz mitschwitzen. Die Brühe angießen und 25-30 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Die Suppe fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken.
3.
Die Kürbiskerne in einer heißen Pfanne mit zerlassener Butter anrösten.
4.
Die Suppe auf Teller verteilen, die Sahne einrühren und mit den Kürbiskernen und Petersilie, sowie Thymian garniert servieren.