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Zutaten
für
4
Kürbis-Kartoffelpüree mit Salbei
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g mehligkochende Kartoffeln
- 500 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Hokkaido-Kürbis
- 125 ml heiße Milch
- 100 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
- 2 EL Butter
- Salz
- frisch gemahlener Muskat
- 10 frische Salbeiblätter
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Butterschmalz
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen, schälen und grob würfeln. Das Kürbisfruchtfleisch ebenfalls grob würfeln und beides in kochendem Salzwasser in 25 Minuten weich garen. Anschließend die Kartoffeln und den Kürbis abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken (oder mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen). Mit der heißen Milch, der Sahne und der Butter glattrühren und mit Salz und frisch geriebenem Muskat würzen und abschmecken.
2.
Den Salbei waschen, gut abtrocknen und klein zupfen. Die Knoblauchzehe schälen und in kleine Stifte schneiden. Beides in einer Pfanne in heißem Butterschmalz kurz frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Das Püree in vorgewärmte Schälchen füllen, mit dem Salbei und dem Knoblauch bestreuen und heiß servieren.