0
Drucken
0

Kürbis-Kokos-Suppe

Kürbis-Kokos-Suppe
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Portionen
2 Knoblauchzehen zerdrückt
4 Schalotten gehackt
Garnelenpaste
1 EL getrocknete Garnelen 10 Minuten eingeweicht und abgegossen
Jetzt bei Amazon kaufen!1 Stängel Zitronengras
2 frische rote Chilischoten entkernt
600 ml Hühnerbrühe
450 g Kürbis in 2 cm dicke Stücke geschnitten
600 ml Kokoscreme
Fischsauce jetzt bei Amazon kaufen2 EL Fischsauce
1 TL Zucker
115 g kleine Garnelen gekocht, geschält
Salz und schwarzer Pfeffer
zum Garnieren:
2 frische rote Chilischoten entkernt und fein geschnitten
10 - 12 frische Basilikumblätter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mahlen Sie Knoblauch, Schalotten, Garnelenpaste, getrocknete Garnelen, Zitronengras, grüne Chilischoten und eine Prise Salz mit dem Mörser.

2

Kochen Sie die Hühnerbrühe in einem Topf auf. Rühren Sie die Paste ein, bis sie sich auflöst.

3

Garen Sie darin das Kürbisfleisch bei niedriger Temperatur etwa 10-15 Minuten, oder bis es zart ist.

4

Bringen Sie die Mischung mit der Kokoscreme nochmals zum Sieden. Mit Fischsoße, Zucker und Pfeffer abschmecken.

5

Die Garnelen dazugeben und kochen, bis sie durchgewärmt sind. Mit roten Chilistücken und Basilikum servieren.

Zusätzlicher Tipp

Süße Aromen vereinigen sich hervorragend mit Schärfe in dieser Cremesuppe, die an die asiatische Küche anlehnt. Garnelenpaste wird in der asiatischen Küche oft verwendet und gibt ein pikantes Aroma

Top-Deals des Tages
Aluminium Pfannen-Set 3-teilig (20, 24 und 28 cm Ø) von K & G seit 1948 geschmiedete Alupfannen Quantum2 beschichtet, für alle Herdarten/ induktionsgeeignet, Antihaft
VON AMAZON
29,90 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
29,70 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
21,20 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages