EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
3
Kürbis-Konfitüre
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Kürbisfruchtfleisch
- Saft von 2 Limetten
- Saft von 1 Orangen
- 350 g Gelierzucker 2:1
- 1 Päckchen Zitronensäure
Zubereitung
1.
Kürbisfruchtfleisch klein würfeln. Mit Limettensaft, Orangensaft und Gelierzucker in einem Topf mischen. 30 Minuten durchziehen lassen.
2.
Bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten erhitzen, aber noch nicht kochen lassen. Alles unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zitronensäure einrühren.
3.
Die Konfitüre abschäumen und heiß in gut verschließbare Gläser füllen. Gläser verschließen und umgedreht 10 Minuten auf die Arbeitsfläche stellen.