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Zutaten
für
4
Kürbis-Lauch-Salat mit Joghurtdressing
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Muskatkürbis
- 2 kleine Lauchstangen
- Salz
- ½ unbehandelte Zitrone Saft
- 2 EL Olivenöl
- 200 g schwarze, entsteinte Oliven
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Joghurtsauce
- 1 durchgepresste Knoblauchzehe
- 500 g Joghurt (3,5% Fett)
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 EL frisch gehackte Basilikum
- 1 EL frisch gehackte Zitronenmelisseblatt
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Den Muskatkürbis entkernen, schälen und in mundgerechte Stücke Schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Kürbis und Lauch in einen Topf geben und mit soviel Wasser auffüllen, dass das Gemüse gerade bedeckt ist. 1 gehäuften TL Salz und den Zitronensaft dazugeben. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze in 3-5 Minuten garen. Das Gemüse sollte noch etwas Biss haben. Abtropfen und abkühlen lassen.
2.
Den Kürbis und Lauch mit 2 EL Öl, den Oliven und reichlich Pfeffer mischen. Mit Salz nach Belieben nachwürzen. Für die Joghurtsauce alle Zutaten miteinander verrühren und abschmecken. Den Kürbissalat auf Tellern anrichten und mit der Joghurtsauce beträufelt servieren.