0
Drucken
0

Kürbis-Maisbrot

Kürbis-Maisbrot
1 Std. 30 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zubereitungsschritte

1

Das gesiebte Mehl mit Backpulver, Zimt, Piment und Salz vermischen, dann das Maismehl hinzufügen. Butter und Zucker schaumig rühren, Eier und Zitronensaft dazugeben und die Masse glattschlagen. 

2

Zuletzt das Kürbispüree gut hineinmengen. Unter ständigem Rühren nach und nach die Mehlmischung und die Milch zufügen und zu einem gleichmäßigen Teig abrühren. 

3

Die Teigmasse in 2 mittelgroße, gebutterte Kastenformen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad etwa 1 Stunde und 20 Minuten backen. Das Brot ist fertig, wenn sich eine Stricknadel oder ein Holzstäbchen, mit dem Sie in die Mitte hineingestochen haben, sauber und trocken wieder herausziehen läßt. Die Laibe in der Form 5 Minuten abkühlen lassen, dann zum völligen Abkühlen auf Drahtroste stürzen. Ergibt 2 Brotlaibe.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages