EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kürbis mit Blauschimmel-Walnuss-Füllung
Zutatenfür
- Zutaten
- 1000 g kleine Hokkaido-Kürbis (4 kleine Hokkaido-Kürbisse)
- 5 EL gehackte Walnusskerne
- 150 g Roquefort
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
1.
Von den Kürbissen jeweils einen Deckel abschneiden und die Kürbisse mit einem Löffel entkernen.
2.
Etwas Fruchtfleisch herauskratzen und hacken.
3.
Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften beginnen. Den Käse zerbröckeln, mit den Nüssen und dem Fruchtfleisch mischen und in die Kürbisse füllen.
4.
mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5.
Kürbisse in eine Auflaufform setzen, die Deckel aufsetzen und 1 Tasse Wasser angießen. Im vorgeheizten Backofen (180°C, untere Schiene) ca. 40 - 45 Min. backen.