Kürbis mit grünem Pesto Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kürbis mit grünem PestoDurchschnittliche Bewertung: 4.31526

Kürbis mit grünem Pesto

Kürbis mit grünem Pesto

Kürbis mit grünem Pesto - Hier kommen nicht nur Vegetarier auf ihre Kosten!

281
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (26 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit 1 EL Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 30–40 Minuten backen.

2

Inzwischen für das Pesto Knoblauch schälen und grob hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen.

3

Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und mit Knoblauch, Pinienkernen, restlichem Olivenöl und Brühe in einem Mixer fein pürieren.

4

Parmesan reiben und untermischen. Alles mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft abschmecken. Pesto mit Kürbisspalten auf 4 Tellern servieren.