EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 1 Kürbis ca. 2 kg (Markkürbis)
- 500 g Hackfleisch
- 1 Brötchen altbacken
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Paprikaschote
- 2 milde, grüne Peperoni
- 2 EL Kürbiskerne
- ½ Bund Petersilie
- 50 g Feta
- 1 Ei
- Salz
- ½ TL Paprikapulver
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
Ausgedrückte Semmel mit Zwiebel, Knoblauch, Paprika, Peperoni, Kürbiskernen, Petersilie, zerbröckeltem Feta, Hackfleisch, Ei und Paprikapulver vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Dieses Rezept für gefüllten Kürbis mit Hackfleisch ist nicht nur lecker, sondern auch gesund. Kürbis ist reich an Vitaminen, insbesondere Vitamin A, C und E, die Antioxidantien enthalten und die Zellen vor Schäden durch freie Radikale schützen. Hackfleisch ist eine gute Quelle für Protein, das für den Aufbau und die Reparatur von Gewebe wichtig ist. Paprika, Peperoni und Kürbiskerne enthalten viele Antioxidantien und sind reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Zusammen liefern diese Zutaten eine ausgewogene Mischung aus Nährstoffen und tragen zu einer gesunden Ernährung bei.
Smarter Tipp
Der Kürbis mit Hackfleisch gefüllt eignet sich hervorragend zur Resteverwertung. Fügen Sie der Hackmischung weiteres übriggebliebenes Gemüse zu, anstatt es wegzuwerfen. Das schont Umwelt und Geldbeutel.