EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 mittelgro Kürbis
- 4 Eier
- 300 ml ungesüßte Kokosmilch
- 200 g Palmzucker
- 3 Pandanblätter
Zubereitung
1.
Kürbisse waschen und trocknen. Am Stielende jeweils einen Deckel abschneiden und die Kerne mit einem Eßlöffel herauskratzen. Eier, Kokosmilch und Zucker in eine große Schüssel geben. Die Pandanbläter waschen und dazugeben. Alles mit den Händen gut durchkneten, bis die Pandanblätter die Masse aromatisiert haben und die Masse leicht schaumig ist. Durch ein Sieb abgießen, die Schaummasse mit einer Gabel noch einmal gut durchrühren und in die Kürbisse füllen. Wasser im Dämpftopf zum Kochen bringen. Die Kürbisse in einen Dämpfeinsatz oder eine passende feuerfeste Schüssel geben und in den Dämpftopf setzen. Die Kürbisse bei großer Hitze etwa 30 bis 40 Min. dämpfen. Wenn die Kürbisse vollkommen abgekühlt sind, kann man sie wie eine Torte in Stücke schneiden und servieren.