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Kürbis mit Tomaten-Dressing

Kürbis mit Tomaten-Dressing

20 min
Zeit:
277
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1000 g (Spargel-) Kürbis
2 EL Distelöl
1 Knoblauchzehe
2 große Tomaten
1 Apfel
3 EL weißen Balsamessig
5 EL Traubenkernöl
1 TL Senf
1 TL gehackte Petersilie
Basilikum
Majoran
1 kleine Zwiebel fein gehackt
100 g Rucola
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.
Kürbis schälen, entkernen und in 1 cm dicke, und ca. 20 cm lange Stücke schneiden, kochendem Salzwasser für 5 Min. kochen. Herausheben. In Distelöl kurz anbraten, Knoblauch dazupressen, salzen, pfeffern und beiseite stellen.
2.
Für die Vinaigrette:
3.
Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und ebenso klein würfeln. Aus Essig, Senf, Zwiebel, den Tomaten- und Apfelwürfeln, Öl und Kräutern eine Vinaigrette herstellen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rucolablätter mittig auf den Tellern anrichten und Kürbissticks mit Rucola auf Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien277 kcal(13 %)
Protein4 g(4 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Ausgabe 02/24

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