EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1000 g (Spargel-) Kürbis
- 2 EL Distelöl
- 1 Knoblauchzehe
- 2 große Tomaten
- 1 Apfel
- 3 EL weißen Balsamessig
- 5 EL Traubenkernöl
- 1 TL Senf
- 1 TL gehackte Petersilie
- Basilikum
- Majoran
- 1 kleine Zwiebel fein gehackt
- 100 g Rucola
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Kürbis schälen, entkernen und in 1 cm dicke, und ca. 20 cm lange Stücke schneiden, kochendem Salzwasser für 5 Min. kochen. Herausheben. In Distelöl kurz anbraten, Knoblauch dazupressen, salzen, pfeffern und beiseite stellen.
2.
Für die Vinaigrette:
3.
Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und ebenso klein würfeln. Aus Essig, Senf, Zwiebel, den Tomaten- und Apfelwürfeln, Öl und Kräutern eine Vinaigrette herstellen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rucolablätter mittig auf den Tellern anrichten und Kürbissticks mit Rucola auf Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.