Kürbis-Möhrencreme Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kürbis-MöhrencremeDurchschnittliche Bewertung: 4.11517

Kürbis-Möhrencreme

Kürbis-Möhrencreme
210
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Kürbis
250 g Möhren
Jetzt online kaufen!2 EL Walnussöl (ersatzweise Olivenöl, kaltgepresst)
Ingwerpulver
einige Tropen Zitronensaft
40 g Korinthen
Jetzt bei Amazon kaufen!30 g grob gehackte Kürbiskerne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kürbisfleisch grob würfeln. Möhren waschen, schälen und fein würfeln.

2

Das Öl in einem Topf erhitzen, die Möhren und Kürbis dazugeben und bei mittlerer Hitze 6—7 Min. dünsten. Alles mit einem Pürierstab fein pürieren.

3

Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Zitronensaft abschmecken, die Korinthen dazugeben. Alles wieder erwärmen, den Schmand locker unterheben. Mit Kürbiskernen bestreut servieren.

Zusätzlicher Tipp

 Die Creme passt sehr gut zu Nudeln, besonders zu Ravioli, und zu gegrilltem Gemüse.