EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Kürbis-Muffins
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Kürbis (1 Stück; z. B. Muskatkürbis)
- 1 Bio-Zitrone
- 150 g Margarine
- 150 g Rohrohrzucker
- 2 Eier
- 1 TL Zimt
- ¼ TL gemahlene Nelke
- 350 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 100 ml Milch (1,5 % Fett)
- 50 g Kürbiskerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisMargarineRohrohrzuckerMilch (1,5 % Fett)KürbiskernBio-Zitrone
Zubereitung
1.
Kürbis schälen, putzen und Fruchtfleisch fein raspeln. Zitrone heiß abwaschen, 1 TL Schale fein abreiben und Saft auspressen.
2.
Margarine mit Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren, weiterschlagen und Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft, Kürbisraspel, Zimt und Nelkenpulver zugeben.
3.
Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.
4.
Mulden eines Muffinsblechs mit Papierförmchen auskleiden und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Mit Kürbiskernen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 25–35 Minuten backen.