Kürbis-Pancakes mit Zimt Rezept | EAT SMARTER
1
Drucken
1
Kürbis-Pancakes mit ZimtDurchschnittliche Bewertung: 41533

Kürbis-Pancakes mit Zimt

Rezept: Kürbis-Pancakes mit Zimt

Kürbis-Pancakes mit Zimt - Das perfekte Wochenendfrühstück im Herbst!

509
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (33 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 Stück Butternuss-Kürbis (350 g)
100 g Mehl
1 TL Backpulver
1 EL Zucker (20 g)
1 Stück Ingwerwurzel (10 g)
1 Ei
1 Prise Salz
Jetzt hier kaufen!½ TL Zimt
3 EL Sonnenblumenöl
Ahornsirup online bestellen4 EL Ahornsirup
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kürbis schälen, putzen und Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Kürbiswürfel in reichlich kochendem Wasser in 15–20 Minuten garkochen. Anschließend abgießen und in eine Schüssel geben.

2

Kürbis stampfen und mit Mehl, Backpulver und Zucker verrühren. Ingwer schälen, reiben und mit Ei, 1 Prise Salz und Zimt untermengen. Masse 30 Minuten quellen lassen.

3

Öl in einer Pfanne erhitzen. Masse löffelweise hineingeben und bei mittlerer Hitze in je ca. 3 Minuten pro Seite gold- gelb backen.

4

Kürbis-Pancakes mit dem Ahornsirup beträufeln.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Diese Kürbispancakes gibt es bei uns mittlerweile regelmäßig zum Sonntagsbrunch. Sowohl Mann als auch 2 jährige Tochter sind total begeistert! Und ich auch.