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Kürbis-Paprika-Cremesuppe

Kürbis-Paprika-Cremesuppe

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
340
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Möhren
500 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Hokkaido, Muskat
1 Zwiebel
2 cm frischer Ingwer
2 EL Butter
900 ml Gemüsebrühe
150 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Currypulver
2 EL Crème fraîche
2 EL Kürbiskernöl
2 EL geröstete Kürbiskerne
edelsüßes Paprikapulver zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Karotten, Kürbis, Ingwer und Zwiebel schälen, putzen, bzw. entkernen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf die Butter zerlassen und die Zwiebel glasig schwitzen. Das restliche Gemüse mit dem Ingwer zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen und mit einem Schneidestab pürieren. Die Sahne unterrühren, noch einmal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
2.
In Suppenschälchen anrichten und mit Crème fraîche, Kürbiskernöl, Kürbiskernen und Paprikapulver garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien340 kcal(16 %)
Protein6 g(6 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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