Kürbis-Pilz-Suppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Kürbis-Pilz-Suppe

Kürbis-Pilz-Suppe
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
15 g getrocknete Shiitakepilz
400 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskat
150 g Möhren
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
Hier kaufen!1 ½ cm frischer Ingwer
2 EL Butter
600 ml Gemüsebrühe
150 ml Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Currypulver
5 g schwarze, feine Trüffelspan
Petersilie zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Pilze in 200 ml lauwarmen Wasser einweichen. Das Kürbisfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Möhren schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte, den Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Pilze abgießen und das Einweichwasser auffangen.
2
In einem Topf die Butter erhitzen und die Schalotte mit dem Knoblauch und dem Ingwer anschwitzen. Die Gemüsewürfel zugeben und ebenfalls kurz mitschwitzen. Mit dem Einweichwasser ablöschen und die Brühe angießen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen und mit einem Schneidestab fein pürieren. Die Sahne zur Suppe geben, noch einmal aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Die Pilze zur Suppe geben, kurz erwärmen und die Suppe in tiefe, vorgewärmte Teller anrichten. Mit feinen Trüffelspänen bestreut und Petersilie garniert servieren.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages