0
Drucken
0

Kürbis-Preiselbeer-Suppe

Kürbis-Preiselbeer-Suppe
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Hokkaido-Kürbis
1 geschälte, mehligkochende Kartoffel
1 EL Butter
Hier kaufen!1 Stück frischer Ingwer
1 l Gemüsebrühe oder Fleischbrühe
200 g Preiselbeeren
1 TL Zucker
50 g Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kürbis und Kartoffel in 1 EL Butter andünsten. Ingwer schälen, fein reiben und zufügen. Brühe zugießen, aufkochen und in etwa 20 Minuten weich kochen.

2

Inzwischen Preiselbeeren waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. In der übrigen Butter andünsten und mit Zucker bestreuen.

3

Kürbissuppe fein pürieren, dann die Sahne einrühren. Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Auf Teller verteilen und die Preiselbeeren darüber streuen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages