Kürbis-Reibekuchen mit Apfelmus

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Kürbis-Reibekuchen mit Apfelmus
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
279
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien279 kcal(13 %)
Protein6 g(6 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E7,1 mg(59 %)
Vitamin K8,3 μg(14 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium935 mg(23 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin54 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
200 g Kürbisfruchtfleisch geschält und entkernt (z. B. Muskatkürbis)
1 Ei
1 EL Kartoffelstärke
Salz
Muskat
neutrales Öl zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelKürbisfruchtfleischEiSalzMuskatÖl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen und genauso wie das Kürbisfleisch fein reiben. Zusammen in ein feuchtes Küchentuch wickeln und gut ausdrücken. Den Kartoffelsaft etwas stehen lassen, dann abgießen, so dass die abgesetzte Stärke auf dem Boden der Schüssel zurück bleibt. Geriebene Kartoffeln und Kürbis mit Ei und Kartoffelstärke vermengen und mit Salz und Muskat würzen.
2.
Dann Häufchen der Masse in eine Pfanne (am besten beschichtet) in heißes Öl setzen, flach drücken und 2-3 Minuten langsam goldbraun braten. Dann wenden und weitere 2-3 Minuten goldbraun fertig backen. So portionsweise alle Kartoffel-Kürbis-Puffer goldbraun braten.
3.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen und dazu nach Belieben Apfelmus reichen.
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