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Kürbis-Reis

Kürbis-Reis

mit Zander
40 min
Zeit:
569
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Langkornreis
Salz
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 Zucchini
400 g Kürbis
1 Zwiebel
1 Bund Thymian
2 EL Pinienkerne
4 EL Olivenöl
30 g getrocknete Cranberrys
Pfeffer
1 Bio-Zitrone
Für den Zander
600 g Zanderfilet mit Haut
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
Zubereitung
1.

Reis nach Anweisung in Salzwasser kochen. Paprikaschoten vierteln, putzen und abspülen. Zucchini abspülen und putzen. Kürbis schälen und die Kerne entfernen. Gemüse klein würfeln. Zwiebel pellen und würfeln. Thymian abbrausen und die Blättchen von den Stielen streifen.

2.

Pinienkerne in einer großen Pfanne trocken goldbraun rösten. Auf einen Teller geben. Olivenöl in die Pfanne geben und erhitzen. Zwiebel und Gemüse darin 12-15 Minuten dünsten. In den letzten Minuten Thymian und Cranberries zufügen. Reis und Pinienkerne untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zitrone abspülen und die Schale mit einem Zestenreißer abziehen. Zitrone auspressen. Zitronenschale und –saft unter den Reis mischen. Warm stellen.

3.

Zanderfilet abspülen, trocken tupfen und in Portionsstücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zander zuerst mit der Hautseite ca. 2-3 Minuten braten, dann wenden und weitere 1-2 Minuten braten. Zander auf dem Reis anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien569 kcal(27 %)
Protein38 g(39 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Ausgabe 02/24

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