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Kürbis-Risotto-Auflauf

Kürbis-Risotto-Auflauf

30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
526
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 ml Möhrensaft
1 g Hokkaido-Kürbis (800 g)
1 TL Olivenöl
1 TL Butter
250 g Risottoreis
100 ml Zitronensaft
350 ml Gemüsebrühe
1 Bund Petersilie
80 g Parmesan (1 Stück)
4 EL Semmelbrösel
3 EL Kürbiskernöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.

Möhrensaft in einem Topf erwärmen. Kürbis vierteln, Kerne entfernen, Kürbis schälen und in 1/2 cm breite Spalten schneiden. Eine Auflaufform mit Olivenöl auspinseln.

2.

Butter in einem großen Topf erhitzen. Reis darin bei schwacher Hitze andünsten, bis er glasig ist. Anschließend mit Möhren- und Zitronensaft sowie Brühe aufgießen und unter ständigem Rühren einmal kräftig aufkochen. In die Auflaufform füllen und mit den Kürbisspalten belegen.

3.

Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Parmesan reiben und mit Semmelbröseln und Kürbiskernöl zu einer Paste vermengen. Petersilie untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Paste auf den Auflauf streichen.

4.

Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 30–40 Minuten backen. Wenn der Auflauf zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien526 kcal(25 %)
Protein15 g(15 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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