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Kürbis-Sticks

Kürbis-Sticks

30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
325
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
400 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Hokkaido
1 Zwiebel
Olivenöl
Muskat frisch gerieben
2 Eier getrennt
30 g Mehl
Semmelbrösel
Fett zum Frittieren
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und als Salzkartoffeln in ca. 25 Minuten weich kochen.

2.

Das Kürbisfruchtfleisch fein raspeln. Die Zwiebel abziehen, fein würfeln und in einer heißen Pfanne mit 1 EL Öl glasig schwitzen. Das Kürbisfruchtfleisch zugeben, kurz mitschwitzen und vom Herd ziehen.

3.

Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, durch eine Kartoffelpresse drücken, mit der Kürbis-Zwiebel-Masse, den Eigelben und dem Mehl gut mit einem Holzlöffel vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

4.

Aus der Masse Rollen von knapp 3 cm Dicke formen, etwa 5 cm lange Kroketten abschneiden.

5.

In einer hohen Pfanne so viel Fett (Öl oder Butterschmalz) erhitzen, dass die Kroketten darin "schwimmen" können.

6.

Die Eiklar verquirlen und in einen Teller geben, die Brösel ebenfalls auf einen Teller geben.

7.

Die Kroketten in Eiklar und Bröseln panieren und portionsweise im heißen Fett rundherum goldgelb backen. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Nach Belieben auf grünem Salat angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien325 kcal(15 %)
Protein8 g(8 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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