0
Drucken
0

Kürbis süß-sauer

Kürbis süß-sauer
30 min
Zubereitung
12 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 kg Kürbis
250 ml Weinessig (5 %)
750 g Zucker
1 Stücke Zimtstange
Jetzt hier kaufen!einige Gewürznelken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Kürbis waschen und schälen, das Mark mit einem Löffel auskratzen. Den Kürbis in kleine Würfel schneiden, in eine Schüssel geben. Weinessig darüber gießen, gut durchrühren, den Kürbis etwa 12 Stunden (über Nacht) ziehen und abtropfen lassen.

2

Die Flüssigkeit auffangen, in einen Topf gießen, mit restlichem Weinessig, Zucker, Zimtstangen und  Gewürznelken zum Kochen bringen, den Kürbis hineingeben, zum Kochen bringen, glasig kochen lassen. Heiß mit der Flüssigkeit in Schraubverschluss-Gläser (Twist-off-Gläser) geben, dabei bis zum Rand befüllen, die Gläser zuschrauben.

Top-Deals des Tages
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Auralum® Elegant WC-Bürstenhalter Toilettenbürstenständer Rollenhalter WC-Garnitur Klobürste Klobürstenhalter Glas Bürste Standfuß
VON AMAZON
16,10 €
Läuft ab in:
Deik Manuelle Kaffeemühle, Tragbare Handkaffeemühle aus Edelstahl konische Gratmühle für Präzisions-Brauen
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages