Kürbis-Tomaten-Topf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kürbis-Tomaten-TopfDurchschnittliche Bewertung: 4.11525

Kürbis-Tomaten-Topf

Mit Schinken

Kürbis-Tomaten-Topf
220
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kürbis (z. B. Hokkaido)
4 Möhren
5 Tomaten
1 mittelgroße Zwiebel
1 EL Öl
2 EL Gemüsebrühe
6 Zweige Thymian
6 Scheiben magerer Schinken
4 EL Frischkäse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Kürbis zerteilen, entkernen, in Spalten schneiden und schälen. Fruchtfleisch würfeln. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden.

Tomaten waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen, würfeln.

2

Öl in einem großen Topf erhitzen. Kürbis, Möhren und Zwiebel darin unter Rühren ca. 5 Minuten dünsten.

Tomaten kurz mitdünsten. Mit 1 L kochendem Wasser ablöschen, Brühe einrühren und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.

3

Thymian waschen und abzupfen. Zum Kürbis geben und alles ca. 5 Minuten weitergaren.

Inzwischen Schinken halbieren oder dritteln und in einer Pfanne auslassen. Kürbis-Topf mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

Mit Schinken anrichten und mit je 1 EL Frischkäse servieren.