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Kürbis-Tomatensuppe

Kürbis-Tomatensuppe

35 min
Zeit:
180
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Hokkaido
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
200 g Strauchtomate
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
750 ml Gemüsebrühe Instant
1 TL Sambal oelek
4 EL saure Sahne
2 EL flüssige Schlagsahne
1 TL Thymianblätter
Zubereitung
1.
Kürbis und in grobe Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und grob zerschneiden.
2.
Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen, dann Kürbis und Tomaten zugeben, kurz mitdünsten, die Brühe zugießen und ca. 20 Min. kochen. Die Suppe pürieren und bei Bedarf durch ein Sieb streichen. Mit Salz und Sambal Oelek angenehm scharf abschmecken und in Suppenschalen füllen. , Die saure Sahne mit der flüssigen Sahne verrühren und spiralartig auf die Suppe geben. Mit Thymian garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien180 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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