Kürbis-Trauben-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kürbis-Trauben-SalatDurchschnittliche Bewertung: 3.81520

Kürbis-Trauben-Salat

Rezept: Kürbis-Trauben-Salat
35 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Kürbisfruchtfleisch
4 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zucker
Hier kaufen!4 EL Weißweinessig
150 g dunkle Weintrauben (kernlos)
150 g Feldsalat
150 g Schwarzwälder Schinken
30 g Walnusskerne (gehackt)
1 TL Senf
4 EL Haselnussöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kürbis würfeln und im heißen Öl 4 Minuten andünsten.

Salzen, pfeffern, mit Zucker bestreuen und mit Essig ablöschen. Abschmecken. Kürbis in eine Schüssel geben.

2

Trauben waschen und halbieren.

Feldsalat putzen, waschen und trockenschütteln. Schinken in Streifen schneiden. Alle Salatzutaten miteinander vermischen.

3

Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, Senf und Haselnussöl zu einem Dressing verrühren und über den Salat gießen.

Mit Walnüssen bestreuen.