0
Drucken
0

Kürbis-Weintrauben-Kompott mit Vanille und Zimt

Kürbis-Weintrauben-Kompott mit Vanille und Zimt
170
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Kürbis würfeln. Wein, Apfelsaft und Vanillinzucker aufkochen. Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Zusammen mit dem Zimt und dem Kürbis in den Weinsud geben und den Kürbis knapp gar dünsten.

2

Vanilleschoten und Zimt entfernen. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser verquirlen. Zum Kürbis geben und unter vorsichtigem Rühren einmal aufkochen lassen. Mit Zitronensaft und Zucker abschmecken.

3

Weintrauben halbieren, eventuell entkernen und zufügen. Mandeln halbieren, in einer trockenen Pfanne rösten und untermischen. Auskühlen lassen. Mit Zitronenmelisse garniert servieren. Dazu passt Vanillepudding oder Eiskrem.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages