0
Drucken
0

Kürbisauflauf

Kürbisauflauf
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
4 Scheiben altbackenes Weißbrot
5 EL Sonnenblumenöl
750 g Kürbis Turban oder Hokkaido
2 Zwiebeln
150 g Schafskäse Schafskäse
2 Eier
150 ml Schlagsahne
4 Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Chilipulver
Fett für die Form
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL Kürbiskerne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Brot in Würfel schneiden. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Brotwürfel darin rösten, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Kürbis schälen, Kerne und Fasern auskratzen und das Kürbisfleisch würfeln. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und fein würfeln. Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden und in 1 EL Öl anbraten. Das Kürbisfleisch zugeben und anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eier, Sahne und Schafskäse pürieren und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen.
2
Eine Auflaufform ausfetten und Kürbis, Tomaten- und Brotwürfel hineingeben. Die Eiermasse darüber gießen und im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 30 Minuten backen. Mit Kürbiskernen bestreut servieren.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages