Kürbisauflauf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KürbisauflaufDurchschnittliche Bewertung: 3.61523

Kürbisauflauf

Kürbisauflauf
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
4 Scheiben altbackenes Weißbrot
5 EL Sonnenblumenöl
750 g Kürbis Turban oder Hokkaido
2 Zwiebeln
150 g Schafskäse Schafskäse
2 Eier
150 ml Schlagsahne
4 Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Chilipulver
Fett für die Form
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL Kürbiskerne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Brot in Würfel schneiden. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Brotwürfel darin rösten, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Kürbis schälen, Kerne und Fasern auskratzen und das Kürbisfleisch würfeln. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und fein würfeln. Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden und in 1 EL Öl anbraten. Das Kürbisfleisch zugeben und anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eier, Sahne und Schafskäse pürieren und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen.
2
Eine Auflaufform ausfetten und Kürbis, Tomaten- und Brotwürfel hineingeben. Die Eiermasse darüber gießen und im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 30 Minuten backen. Mit Kürbiskernen bestreut servieren.
Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Winterschlussverkauf: Bis zu -70% auf ausgewählte Bettwaren und Dekoartikel
Läuft ab in:
VON AMAZON
KELA Kosmetiktuchbox mit Wandhalterung, 26x 13,5cm, Edelstahl, Clean, Silber Matt
Läuft ab in:
VON AMAZON
SETEX Wasserdichter Molton Matratzenschutz, 120 x 200 cm, 100 % Baumwolle, Generation, Weiß, 14PE120200001002
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages