2
Drucken
2

Kürbisauflauf nach französischer Art

Kürbisauflauf nach französischer Art
20 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kürbisfruchtfleisch Muskatkürbis
1 grüne Paprika
4 Knoblauchzehen
6 Zweige Thymian
2 Eigelbe
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
150 ml Milch
Meersalz
Pfeffer
Muskat
2 EL geriebener Schafskäse
3 EL geriebener Bergkäse
5 EL Zwiebackbrösel bei Bedarf mehr
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2

Das Kürbisfruchtfleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls klein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen streifen. Die Eigelbe mit der Hälfte vom Öl sowie der Milch verquirlen. Das Gemüse mit dem Knoblauch und dem Thymian in eine Schüssel geben und gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer uns Muskat würzen. Anschließend auf 4 feuerfeste Förmchen verteilen, mit der Eiermilch begießen und mit dem Käse und den Bröseln bestreuen. Ca. 40 Minuten im Ofen backen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Gast007, streuen Sie die Brösel einfach mit dem Käse über den Auflauf. Viele Grüße von EAT SMARTER!
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages