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Kürbisaufstrich

Kürbisaufstrich

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
130
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Hokkaido-Kürbis
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Tomaten
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
3 EL frisch geriebener Parmesan
1 Prise zerstoßene Chiliflocken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Hokkaido-KürbisParmesanOlivenölSalzPfefferTomate
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Kürbis waschen, putzen, von den Kernen und Fasern befreien und in schmale Spalten schneiden. Auf ein gefettetes Backblech legen, salzen, pfeffern, mit Öl beträufeln und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten garen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen, grob hacken, den Kürbis würfeln und mit dem Knoblauch und Tomaten pürieren. Soviel Öl zugeben, bis ein streichfähiges Pesto entsteht. Den Parmesan untermischen und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Auf frischen Weißbrot servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien130 kcal(6 %)
Protein4 g(4 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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