Kürbisbrot Rezept | EAT SMARTER
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KürbisbrotDurchschnittliche Bewertung: 41530

Kürbisbrot

Kürbisbrot

Kürbisbrot - Das herbstliche Gemüse sorgt für Abwechslung.

115
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
3 h.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 25 Scheiben
500 g Mehl
½ Würfel Hefe
1 TL Zucker (10 g)
200 ml Milch (1,5% Fett; lauwarm)
1 Stück Kürbis (350 g)
Salz
4 EL Sonnenblumenöl
Jetzt bei Amazon kaufen!4 EL Kürbiskerne (60 g)
1 EL Butter (15 g)
1 EL Semmelbrösel (20 g)
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Zubereitungsschritte

1

Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde hineindrücken und Hefe in die Mulde bröseln. Zucker dazugeben und mit 50 ml lauwarmer Milch glattrühren. Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.

2

Inzwischen Kürbis schälen, putzen, in Stücke schneiden und in Salzwasser in ca. 20 Minuten weichkochen. Anschließend abgießen und fein pürieren.

3

Kürbispüree, 1 TL Salz, restliche Milch, Sonnenblumenöl und Kürbiskerne zum Vorteig geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt weitere 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

4

Inzwischen eine Kastenform (à 30 cm Länge) mit Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln bestreuen.

5

Teig in die Form geben und weitere 10 Minuten zugedeckt gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) auf der mittleren Schiene in 1 Stunde goldbraun backen. Herausnehmen, abkühlen lassen, aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Sehr geehrtes Team von Eat Smarter, die Rezepte hören sich alle sehr gut an und ich probiere einiges auch gerne aus. Leider wird vieles nicht so wie beschrieben und dargestellt und ich bin hinterher enttäuscht. Bei Ihrem Kürbisbrot vermisse ich die Temperaturangabe und die Höhe, in der ich das Brot backen muss. Habe jetzt schon mit dem Zubereiten begonnen und muss mir aus anderen Rezepten dafür die evtl. Temperatur raussuchen. Hoffe nur, dass alles gut geht. EAT SMARTER sagt: Sorry - Backen Sie das Brot auf der zweiten Einschubleiste von unten bei 180 °C.