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Kürbiscreme mit Vanille- und Himbeersoße

Kürbiscreme mit Vanille- und Himbeersoße

1 h 15 min, fertig in 4 h 15 min
Zeit:
439
kcal
Kalorien:
Health Score:
64 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Kürbisfruchtfleisch geschält und entkernt
10 Zitronenscheiben
1 Stück Ingwer walnussgroß, geschält
1 Zimtstange
2 TL Honig
4 Blätter Gelatine
400 g Schlagsahne
20 ml Orangenlikör
2 EL Zitronensaft
2 Vanilleschoten das ausgeschabte Mark
2 TL Speisestärke
2 EL Zucker
200 g Tiefkühlhimbeere
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200° C vorheizen. Den Kürbis würfeln, dann mit den Zitronenscheiben, dem Ingwer sowie Zimt und Honig auf Alufolie geben, zu einem Päckchen verschließen und im vorgeheizten Backofen 45 Minuten backen. Die Gewürze und die Zitronenscheiben aus dem Päckchen entfernen, den Kürbis umfüllen und pürieren.
2.
Die Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen, dann tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen. 4 EL vom Püree in die Gelatine rühren, anschließend die Masse in das restliche Püree rühren. Ca. 1 Stunde lang kalt stellen.
3.
Von der Sahne 150 g steif schlagen, mit Likör, Zitronensaft und dem Mark einer Vanilleschote unter die Kürbismasse heben. In vier Förmchen (à 1/8 l Inhalt) füllen, dann 3 Stunden kalt stellen.
4.
Von der restlichen Sahne 8 EL mit der Stärke glattrühren. Die übrige Sahne und das restliche Vanillemark aufkochen lassen. Die angerührte Stärke und den Zucker einrühren, kurz köcheln, dann abkühlen lassen. Die Himbeeren auftauen. Die Kürbiscreme kurz in heißes Wassertauchen und auf Teller stürzen. Mit der Vanillesoße und einigen Himbeeren anrichten. Die restliche Beeren durch ein Sieb streichen, in einen Gefrierbeutel füllen und eine Ecke abschneiden. Die Soße mit Himbeermark verzieren und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien439 kcal(21 %)
Protein6 g(6 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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