Kürbiscremequiche mit Parmesan Rezept | EAT SMARTER
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Kürbiscremequiche mit ParmesanDurchschnittliche Bewertung: 51510

Kürbiscremequiche mit Parmesan

Kürbiscremequiche mit Parmesan
330
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 10 Stück für eine Ouicheform mit ca. 28 cm Durchmesser
für den Teig
250 g Mehl
Salz
100 g kalte Butter
50 g geriebener Parmesan
5 EL kaltes Wasser
für die Füllung
1 kg Kürbis
125 ml trockener Weißwein
30 g Butter
Hier kaufen!30 g Maismehl
1 EL Mehl (15 g)
125 ml Kürbiskochwasser
125 g Sahne
Pfeffer aus der Mühle
Jetzt hier kaufen!1 Msp. gemahlene Muskatnuss
Hier kaufen!1 Msp. Nelke
50 g geriebener Fontina
50 g geriebener Parmesan
2 Eier
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Zubereitungsschritte

1

Mehl, Salz, klein gewürfelte Butter und geriebenen Käse auf eine Arbeitsfläche häufen. Mit einem großen Messer durchhacken. Wasser zufügen und alles mit den Händen rasch zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.

2

In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten: Kürbis schälen, entkernen und in Stücke schneiden. In Wein zugedeckt weich kochen. 125 ml Kochflüssigkeit abgießen und beiseite stellen. Kürbis noch heiß pürieren oder durch ein Sieb passieren. In ein feinmaschiges Sieb geben und gut abtropfen lassen.

3

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 Millimeter dick ausrollen. Eine Quicheform damit belegen. Dabei den Rand hochziehen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Zugedeckt kalt stellen.

4

Für die Füllung Butter bei kleiner Hitze flüssig werden lassen. Beide Mehlsorten beigeben und kurz andünsten. Kürbiskochwasser unter Rühren dazugießen und aufkochen. Sahne nach und nach beigeben. Die Sauce auf kleiner Hitze ca. 7 Minuten dickflüssig einkochen lassen, würzen.

5

Ausgekühlte Sauce mit Kürbispüree, geriebenem Käse und verquirlten Eiern gründlich vermischen. Masse gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen. Kürbisquiche auf der untersten Schiene des auf 220 °C vorgeheizten Backofens 35 Minuten backen.