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Kürbiscremesuppe

Kürbiscremesuppe

45 min
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Zutaten
500 g Kürbis
4 Möhren
1 Stück Ingwer Walnussgroß
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
900 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 ml Schlagsahne
geröstete Kürbiskerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisSchlagsahneIngwerOlivenölMöhreZwiebel
Zubereitung
1.

Den Kürbis schälen, entkernen und in etwa 2-3 cm große Stücke schneiden. Die Möhren putzen und würfeln. Den Ingwer, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl glasig dünsten, dann die Möhren und nach wenigen Minuten den Ingwer, den Kürbis und etwas Salz dazugeben.

2.

Die Gemüsebrühe dazugießen und alles bei niedriger Hitze etwa 30 Minuten leicht köcheln lassen. Wenn der Kürbis weich ist, die Suppe mit einem Pürierstab pürieren und mit Salz, Pfeffer und der Sahne abschmecken. In Suppentellern mit einigen Kürbiskernen servieren.

Ausgabe 02/24

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