Kürbiscremesuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KürbiscremesuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Kürbiscremesuppe

Kürbiscremesuppe
385
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Hokkaido-Kürbis
1 Kartoffel
Hier kaufen!1 Stück Ingwer gewürfelt
40 g Öl
1 l Hühnerbrühe
1 TL Salz
Jetzt kaufen!1 Prise Cayennepfeffer
1 ½ TL Zitronensaft
200 g Sahne oder Kondensmilch
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL Kürbiskerne geröstet
1 EL Kürbiskernöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Kürbis wachen, die Samen entfernen und in große Würfel schneiden. Die Kartoffel schälen und würfeln. Beides mit dem Ingwer im heißen Öl im Topf andünsten. Die Brühe zugießen, mit Salz, Ingwerpulver und Cayennepfeffer würzen und etwa 15 Minuten weich kochen.

2

Zitronensaft und Sahne einrühren. Die Suppe fein pürieren, abschmecken und anrichten. Die Kürbiskerne auf die angerichtete Suppe streuen und mit Kürbiskernöl beträufeln.