0
Drucken
0

Kürbiscremesuppe

Schnell & gut

Kürbiscremesuppe
130
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 ⅕ kg Kürbis , am besten schmeckt der leuchtend orange Muskatkürbis
1 Zwiebel
2 EL Butter
1 Liter Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft oder Aceto balsamico
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kürbis schälen und die Kerne und faserigen Teile entfernen. Anschließend das Fruchtfleisch kleinschneiden.

2

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Im großen Topf die Butter zerlaufen lassen. Zwiebel kurz andünsten und den Kürbis einrühren. Brühe angießen und mit Deckel aufkochen. Bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln, bis der Kürbis weich ist.

3

Den Kürbis Im Topf mit dem Pürierstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft oder Aceto balsamico abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Das schmeckt dazu: abschmecken mit Ingwer, Curry, Sojasauce oder mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen.

Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages