Kürbiscremesuppe Rezept | EAT SMARTER
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KürbiscremesuppeDurchschnittliche Bewertung: 41523

Kürbiscremesuppe

Schnell & gut

Kürbiscremesuppe
130
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1,2 kg Kürbis , am besten schmeckt der leuchtend orange Muskatkürbis
1 Zwiebel
2 EL Butter
1 Liter Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft oder Aceto balsamico
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Zubereitungsschritte

1

Kürbis schälen und die Kerne und faserigen Teile entfernen. Anschließend das Fruchtfleisch kleinschneiden.

2

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Im großen Topf die Butter zerlaufen lassen. Zwiebel kurz andünsten und den Kürbis einrühren. Brühe angießen und mit Deckel aufkochen. Bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln, bis der Kürbis weich ist.

3

Den Kürbis Im Topf mit dem Pürierstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft oder Aceto balsamico abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Das schmeckt dazu: abschmecken mit Ingwer, Curry, Sojasauce oder mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen.