Kürbiscremesuppe Rezept | EAT SMARTER
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KürbiscremesuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.11530

Kürbiscremesuppe

Kürbiscremesuppe
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kürbis
250 g Birnen
3 EL Butter oder Margarine
Salz
weißer Pfeffer
1 Zitrone Saft
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
Zucker
500 ml Gemüsebrühe
125 ml Weißwein
125 g süße Sahne
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Zubereitungsschritte

1

Den Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Birnen schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen.

2

Das Fett erhitzen und die Kürbiswürfel darin andünsten. Die Birnenviertel hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Muskat und Zucker würzen. Die Brühe dazugießen und alles gedeckt etwa 30 Minuten garen.

3

Den Kürbis und die Birnen pürieren, den Weißwein dazugießen und erhitzen. Die Sahne schlagen und unterziehen. Die Suppe noch einmal abschmecken und mit Kürbiskernen bestreuen.