Kürbiscremesuppe Rezept | EAT SMARTER
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KürbiscremesuppeDurchschnittliche Bewertung: 41519

Kürbiscremesuppe

Kürbiscremesuppe
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
500 g Kürbisfruchtfleisch (Muskatkürbis)
500 g Kartoffeln
1 EL Öl
1 l Gemüsebrühe (nach Bedarf mehr)
50 ml Schlagsahne
Salz
weißer Pfeffer
Muskat
1 TL Curry scharf
Petersilie zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Kartoffeln waschen. Zwiebel und Kartoffeln schälen. Alles grob würfeln.
2
Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Kürbis und Kartoffeln ca. 5 Minuten mit andünsten. Brühe aufgießen und etwas Muskat zufügen. Unter Rühren aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln.
3
Die Suppe fein pürieren, falls die Suppe zu dick ist noch etwas Brühe zugießen. Mit Sahne, Curry, Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Auf vorgewärmte Suppenteller verteilen und mit Petersilie garniert servieren.

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