Kürbiscremesuppe Rezept | EAT SMARTER
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KürbiscremesuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.91522

Kürbiscremesuppe

Kürbiscremesuppe
271
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 kg zerkleinerter Muskat-Kürbis (ohne Schale und Kerne)
1 EL Honig
Weißwein
1 EL Madras-Currypulver
1 TL chinesisches Fünf-Gewürze-Pulver
300 ml Orangensaft
1 l Geflügel- oder Gemüsebrühe
Salz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
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Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Anschließend mit etwas Olivenöl in einem Topf glasig dünsten. Nun den zerkleinerten Kürbis hinzufügen und ebenfalls andünsten. Dann den Honig dazugeben und leicht karamellisieren lassen.

2

Das Gemüse mit Weißwein ablöschen, das Currypulver und das Fünfgewürzpulver hinzufügen und alles mit dem Orangensaft und der Brühe auffüllen.

3

Den Topf mit einem Deckel abdecken und unter mehrfachem Rühren den Kürbis gut garen.

4

Das Ganze mit dem Pürierstab fein pürieren und durch ein feines Haarsieb streichen. Zum Schluss noch einmal aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

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