0
Drucken
0

Kürbiscremesuppe

Kürbiscremesuppe
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Hokkaido-Kürbis
2 mittelgroße Kartoffeln
1 Apfel
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Bei Amazon kaufenetwas Rapsöl
2 Karotten ,gewürfelt
Hier kaufen!1 TL frischer Ingwer ,gerieben
750 ml Gemüsebrühe
250 ml Sahne
Saft von einer Zitronen
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 TL Koriander ,gemahlen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Sahne ,geschlagen
Kürbiskernöl zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Hokkaido halbieren, entkernen und mit der Schale in Würfel schneiden.
Die Kürbiskerne in der Pfanne rösten und zum Garnieren beiseite stellen.
Anschließend die Kartoffeln und den Apfel schälen und würfeln. Die Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken.
Die Zwiebel in etwas Rapsöl glasig dünsten. Anschließend den Kürbis, die Kartoffeln, den Apfel, die Karotten, den Knoblauch und den Ingwer zufügen und mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Weich kochen.

2

Die Sahne, etwas Zitronensaft, Koriander, Salz und Pfeffer dazugeben und nochmals kurz aufkochen.
Danach mit dem Mixstab fein pürieren und abschmecken.

3

Die Kürbissuppe in Suppentellern servieren.
Mit geschlagener Sahne, Kürbiskernen und Kürbisöl garnieren.

Top-Deals des Tages
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages