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Kürbiscremesuppe im Kürbis

Kürbiscremesuppe im Kürbis

40 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
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Zutaten
4 kleine Speisekürbisse z. B. Sweet Pie oder Sweet Dumpling
200 g mehligkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
800 Gemüsebrühe
1 Zweig Rosmarin
200 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
zum Garnieren
Rosmarinzweig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchlagsahneButterRosmarinZwiebelSalz
Zubereitung
1.
Von den Kürbissen die Deckel abschneiden. Die Kürbisse nun vorsichtig aushöhlen, ohne die Schale zu beschädigen. Die Kerne entfernen und das Kürbisfleisch würfeln. Die ausgehöhlten Kürbisse im Backofen (80°C) warm stellen.
2.
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, in heißer Butter glasig anschwitzen, dann die Kürbiswürfel hineingeben und kurz mitschwitzen. Die Brühe angießen, die Kartoffeln und Rosmarin mit in den Topf geben und 25-30 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
3.
Den Rosmarin wieder entfernen und die Suppe fein pürieren. Die Sahne und je nach gewünschter Konsistenz noch Brühe unterrühren oder noch ein wenig einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.
Die Suppe in die Kürbisse füllen, nochmal leicht pfeffern und mit Rosmarin garniert servieren.
Ausgabe 02/24

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