Kürbiscremesuppe mit Apfel-Chili-Chutney Rezept | EAT SMARTER
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Kürbiscremesuppe mit Apfel-Chili-ChutneyDurchschnittliche Bewertung: 4158

Kürbiscremesuppe mit Apfel-Chili-Chutney

Rezept: Kürbiscremesuppe mit Apfel-Chili-Chutney
1 Std. 5 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
1 EL Honig
1 Stange Lauch
2 mittelgroße säuerliche Äpfel (z. B. Cox Orange)
2 mittelgroße Zwiebeln
1 EL Sonnenblumenöl
1 rote Chilischote
Hier kaufen!4 EL Weißweinessig
Jodsalz
1 Prise gemahlener Cumin
1 kg Kürbis
400 ml Geflügelfond (Fertigprodukt im Glas)
weißer Pfeffer
200 ml saure Sahne
frischer Basilikum
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Zubereitungsschritte

1

Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Äpfel und Zwiebeln schälen. Äpfel entkernen und zusammen mit den Zwiebeln in feine Würfel schneiden.

2

In heißem Öl andünsten. Chilischote halbieren, entkernen, kleinschneiden und zugeben. Mit dem Honig, Essig, Salz, Cumin und Gewürznelke würzen. 50 ml Wasser angießen und
alles zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren lassen.

3

Kürbisfleisch kleinschneiden und in heißem Fett andünsten. Mit Geflügelfond ablöschen, mit weißem Pfeffer würzen und zugedeckt etwa 15Minuten köcheln lassen. Kürbis mit dem Schneidstab des Handrührgerätes fein pürieren. Saure Sahne unterziehen.

4

Kürbiscremesuppe mit jeweils etwas Chutney in tiefen Tellern anrichten. Basilikum abbrausen, trockenschütteln, Blättchen in feine Streifen schneiden und darüberstreuen.