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Kürbiscremesuppe mit Gemüsegremolata

und Blätterteigstangen

Kürbiscremesuppe mit Gemüsegremolata

Kürbiscremesuppe mit Gemüsegremolata - Kürbiscremesuppe mit Gemüsegremolata und Blätterteigstangen

35 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Blätterteigstangen
1 Rolle frischer Blätterteig (275 g)
Jetzt bei Amazon kaufen!25 g Kürbiskerne
1 EL grobes Meersalz
1 EL brauner Zucker
1 Eigelb
2 EL Milch
Gremolata
2 Stangen Staudensellerie
2 Karotten
1 gelbe Paprika
2 Knoblauchzehen
1 rote Pfefferschote
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
Saft und Schale von einer halben Zitronen
Salz
Koriander jetzt bei Amazon kaufenKoriander
Bei Amazon kaufen4 EL kaltgepresstes Rapsöl
Suppe
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Lauchstange
Bei Amazon kaufen3 EL Rapsöl
1 Hokkaido-Kürbis
1 säuerlicher Apfel
1 l Gemüsebrühe
250 ml Sahne
Salz
Pfeffer
Jetzt online kaufenKurkuma
Saft von einer halben Zitronen
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Zubereitungsschritte

1

Blätterteigstangen: Blätterteig ausrollen. Kürbiskerne, Salz und Zucker im Mixer grob hacken. Eigelb und Milch verquirlen, Blätterteig damit bepinseln, zur Hälfte mit der Kürbiskernmischung bestreuen, andere Teighälfte darüber schlagen, etwas andrücken. In 1 cm breite Streifen schneiden, Enden gegeneinander verdrehen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit restlicher Ei-Milchmischung bestreichen, im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze 15 Minuten backen.

2

Gremolata: Gemüse waschen, putzen, schälen und sehr fein würfeln. Rapsöl erhitzen, Gemüse zugeben und 5 Minuten bei mitterer Hitze unter Rühren bissfest dünsten. Mit Zitronensaft ablöschen, mit Salz und Zitronenschale würzen. Koriander waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen, fein hacken. Gremolata und Koriander in eine Schüssel geben, mit kaltgepresstem Rapsöl verfeinern.

3

Suppe: Zwiebel und Knoblauch pellen, fein würfeln. Lauch putzen, längs halbieren, waschen, in feine Ringe schneiden. Gemüse in Rapsöl andünsten. Kürbis waschen, halbieren, Kerne und innere Fasern entfernen, grob würfeln. Apfel schälen, entkernen, ebenfalls grob würfeln. Beides zum Gemüse geben, kurz andünsten, mit Brühe ablöschen, zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen. Suppe pürieren, Sahne zugeben, mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und Zitronensaft abschmecken. Zusammen mit der Gremolata anrichten, Blätterteigstangen dazu servieren.

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