EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kürbiscremesuppe und Kartoffelchips
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Kürbisfruchtfleisch (Hokkaidokürbis)
- 1 Zwiebel
- 20 g Butterschmalz
- 900 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Curry nach Geschmack
- ¼ TL Ingwerpulver
- 2 EL Kürbiskerne
- 2 EL Crème fraîche
- 2 EL dunkles Kürbiskernöl
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisfruchtfleischSchlagsahneCrème fraîcheKürbiskernButterschmalzKürbiskernöl
Zubereitung
1.
Das Küsbisfruchtfleisch grob würfeln. Die Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Das Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Kürbiswürfel dazu geben und ca. 3 Minuten rundherum anbraten. Die Gemüsebrühe angießen und ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Suppe etwas abkühlen lassen, mit dem Schneidestab pürieren
2.
und wieder erhitzen. Die Sahne unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Curry und Ingwer würzen. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Die Suppe in vorgewärmte Suppenbowls füllen, mit etwas Creme fraiche und Kürbiskernöl verzieren und mit den kürbiskernen und Schnittlauchröllchen bestreut servieren. Dazu passen Kartoffelchips