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Kürbiscremesuppe und Kartoffelchips

Kürbiscremesuppe und Kartoffelchips

30 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
356
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Kürbisfruchtfleisch (Hokkaidokürbis)
1 Zwiebel
20 g Butterschmalz
900 ml Gemüsebrühe
200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Curry nach Geschmack
¼ TL Ingwerpulver
2 EL Kürbiskerne
2 EL Crème fraîche
2 EL dunkles Kürbiskernöl
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Das Küsbisfruchtfleisch grob würfeln. Die Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Das Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Kürbiswürfel dazu geben und ca. 3 Minuten rundherum anbraten. Die Gemüsebrühe angießen und ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Suppe etwas abkühlen lassen, mit dem Schneidestab pürieren
2.
und wieder erhitzen. Die Sahne unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Curry und Ingwer würzen. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Die Suppe in vorgewärmte Suppenbowls füllen, mit etwas Creme fraiche und Kürbiskernöl verzieren und mit den kürbiskernen und Schnittlauchröllchen bestreut servieren. Dazu passen Kartoffelchips
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien356 kcal(17 %)
Protein7 g(7 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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