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Kürbiscurry mit Garnelen

Kürbiscurry mit Garnelen

25 min
Zeit:
437
kcal
Kalorien:
Health Score:
91 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Kürbisfruchtfleisch
2 gelbe Paprikaschoten
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
2 EL Erdnussöl
1 TL Garam Masala
1 EL Kurkuma
1 EL frisch gehackter Ingwer
2 Lorbeerblätter
300 ml Hühnerbrühe
150 g Joghurt
1 TL Speisestärke
Salz
8 ausgelöste frische Riesengarnelenschwänze
5 EL Olivenöl
Salz
weißer Pfeffer
Saft einer Limetten
6 Limetten
Zubereitung
1.
Kürbisfruchtfleisch grob reiben. Paprika putzen, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Zwiebeln in Streifen, Knoblauch in Scheiben schneiden und im Öl bei mittlerer Hitze andünsten. Paprika und Kürbis hinzufügen und kurz andünsten. Garam Masala, Kurkuma, Ingwer und Lorbeerblätter dazugeben, Brühe angießen und alles 10 Minuten offen garen.
3.
Den Joghurt mit der Speisestärke verrühren und unters Gemüse rühren.
4.
Garnelen auf der Rückenseite ein- aber nicht durchschneiden und den schwarzen Darm mit aus dem Fleisch lösen.
5.
Garnelen im heißen Olivenöl in einer Kasserolle oder einer Pfanne rasch 2-3 Min. anbraten, leicht salzen, pfeffern und mit Limettensaft beträufeln.
6.
Kürbisgemüse mit Garnelen auf Teller anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien437 kcal(21 %)
Protein28 g(29 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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