Kürbiscurry mit Garnelen

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Kürbiscurry mit Garnelen
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Health Score:
91 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
437
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien437 kcal(21 %)
Protein28 g(29 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E9,9 mg(83 %)
Vitamin K28,7 μg(48 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,2 mg(85 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure122 μg(41 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C171 mg(180 %)
Kalium945 mg(24 %)
Calcium196 mg(20 %)
Magnesium112 mg(37 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod96 μg(48 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure265 mg
Cholesterin164 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Kürbisfruchtfleisch
2 gelbe Paprikaschoten
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
2 EL Erdnussöl
1 TL Garam Masala
1 EL Kurkuma
1 EL frisch gehackter Ingwer
2 Lorbeerblätter
300 ml Hühnerbrühe
150 g Joghurt
1 TL Speisestärke
Salz
8 ausgelöste frische Riesengarnelenschwänze
5 EL Olivenöl
Salz
weißer Pfeffer
Saft einer Limetten
6 Limetten

Zubereitungsschritte

1.
Kürbisfruchtfleisch grob reiben. Paprika putzen, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Zwiebeln in Streifen, Knoblauch in Scheiben schneiden und im Öl bei mittlerer Hitze andünsten. Paprika und Kürbis hinzufügen und kurz andünsten. Garam Masala, Kurkuma, Ingwer und Lorbeerblätter dazugeben, Brühe angießen und alles 10 Minuten offen garen.
3.
Den Joghurt mit der Speisestärke verrühren und unters Gemüse rühren.
4.
Garnelen auf der Rückenseite ein- aber nicht durchschneiden und den schwarzen Darm mit aus dem Fleisch lösen.
5.
Garnelen im heißen Olivenöl in einer Kasserolle oder einer Pfanne rasch 2-3 Min. anbraten, leicht salzen, pfeffern und mit Limettensaft beträufeln.
6.
Kürbisgemüse mit Garnelen auf Teller anrichten.
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