Kürbiseintopf

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kürbiseintopf
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
119
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien119 kcal(6 %)
Protein5 g(5 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K32,1 μg(54 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure124 μg(41 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium1.011 mg(25 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure150 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kleiner Hokkaido-Kürbis
1 Möhre
1 Stange Staudensellerie
½ kleine Stange Lauch
2 Zwiebeln
1 EL Butter
1 EL Currypulver
½ TL Schwarzkümmel
1 l Gemüsebrühe Instant oder selbstgemacht
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kürbis waschen, halbieren, putzen, entkernen und würfeln. Möhre und Sellerie putzen, eventuell schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Lauch waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Zwiebeln schälen, hacken und mit dem Lauch in heißer Butter andünsten. Möhre, Sellerie, die Hälfte der Kürbiswürfel zufügen, Currypulver und Schwarzkümmel untermischen.

2.

Die Brühe angießen und 15 Min. bei kleiner Hitze kochen lassen, dann restliche Kürbiswürfel zugeben und weitere 10 Min. garen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den Eintopf gut umrühren, so dass die Kürbiswürfel, die zuerst in den Topf kamen, zerfallen und den Eintopf eine gewisse Sämigkeit geben.

 
Kann ich statt Schwarzkümmel auch Schwarzkümmelöl nehmen?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Rosali12, das können Sie machen. Geben Sie das Öl aber erst kurz vor dem Servieren dazu, damit die wertvollen Inhaltsstoffe durch das Erhitzen nicht zerstört werden. Viele Grüße von EAT SMARTER!
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite