Kürbisflan mit Kürbiskernen und Salat Rezept | EAT SMARTER
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Kürbisflan mit Kürbiskernen und SalatDurchschnittliche Bewertung: 41516

Kürbisflan mit Kürbiskernen und Salat

Rezept: Kürbisflan mit Kürbiskernen und Salat
45 min.
Zubereitung
12 h. 45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Kürbisfruchtfleisch
2 TL Öl
1 EL Zitronensaft
50 ml trockener Weißwein
60 ml
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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120 g Ziegenfrischkäse
100 g Sahnejoghurt
100 g sauer eingelegter Kürbis (Glas)
100 g Ziegengouda in Scheiben
2 EL gehackte Pistazien
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Zubereitungsschritte

1
Das Kürbisfleisch klein würfeln und in heißem Öl erhitzen anbraten. Mit Zitronensaft, Wein und Brühe ablöschen und bei schwacher Hitze in ca. 20 Min. weich kochen, dann pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzig abschmecken. Zwischenzeitlich die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eingeweichte Gelatine ausdrücken, mit ca. 3 EL Kürbispüree verrühren und auflösen und dann gründlich unter das restliche Kürbispüree mischen. Für ca. 1 Stunde kühl stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
2
Ziegenfrischkäse mit Joghurt verrühren. Eingelegten Kürbis abtropfen lassen und fein würfeln.
3
Das gelierende Kürbispüree einmal aufrühren, Joghurtmasse, Kürbiswürfel sowie Pistazien unterziehen. Die Mousse schichtweise mit den Käsescheiben (passend zurecht geschnitten) in kleine Schälchen füllen, abdecken und 12 Stunden kalt stellen.
4
Die Kürbismousse zum Servieren auf Teller stürzen und nach Belieben mit Salatblättern und Kürbiskernen garnieren.